+17 °С
Болотло
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Август 2018, 22:23

В Октябрьском прошел Республиканский форум проектов «Единой России»

В городе Октябрьском прошел Республиканский форум партийных проектов «Единой России». Мероприятие собрало около 150 членов партии, приехавших из более чем 40 городов и районов Башкортостана. В работе дискуссионных площадок и пленарного заседания приняли участие депутаты Госсобрания Башкортостана, представители отделений партии на местах.
На форум прибыл депутат Госдумы от республики Зариф Байгускаров. Парламентарий является координатором федерального проекта «Безопасные дороги» в республике и руководил работой дискуссионной площадки форума с одноименным названием.
Он рассказал об уже принятых законопроектах федерального уровня, позволяющих повысить качество и безопасность дорог в стране, и о том, какие законодательные акты разрабатываются депутатами в этом направлении. Депутат заострил внимание над созданием безопасных дорог в Башкортостане. В частности, он сказал, что «недопустимо, когда создаются пробки или аварийные ситуации на железнодорожных переездах. Поэтому будет решаться вопрос о строительстве в ряде мест республики мостовых автодорожных переездов над путями».
Всего было организовано пять дискуссионных площадок. В их числе были «Новая школа», на которой обсуждались проблемы в системе образования, которые здесь необходимо решить в самое ближайшее время. На площадке «Реальные дела» речь шла о финансовой поддержке инициатив граждан по благоустройству дворовых территорий, о поддержке строительства во дворах спортивных, детских площадок.
Площадка «Здоровое будущее» собрала экспертов в области здравоохранения. Они определяли «узкие» места в медицине, которые необходимо устранить на местах в первую очередь.
Участники площадки «Народный контроль» заострили внимание на необходимости усиления контроля за торговлей и общественным питанием, работой аптек, состоянием экологии, на поддержке добросовестных региональных производителей, сообщил корреспондент газеты «Октябрьский нефтяник» Сергей Куклин.
Читайте нас: