-10 °С
Ҡар
Антитеррор
Бөтә яңылыҡтар

Башкирский фарфор

В какие минуты человек особенно ощущает полноту жизни и счастья? Это чувство, чаще всего, наверное, появляется, когда родные и близкие к сердцу люди собираются вместе за круглым столом. Да, трапеза за красиво оформленным столом дает нам ощущение необыкновенной теплоты и душевной близости, и мы становимся щедрыми на добрые слова и чувства.

Великолепная фарфоровая посуда, достойная любого застолья, выпускается в заводе «Башкирский фарфор», который расположен в городе Октябрьский. Комплекты изумительных столовых, чайных, кофейных сервизов этого предприятия придутся по душе самым взыскательным хозяйкам и позволят с честью принять самого высокого гостя.
ООО «Башкирский фарфор» – ранее «Октябрьский завод фарфоровых изделий» – один из крупнейших в России предприятий, специализирующихся на производстве ресторанного фарфора. Завод был основан в 1963 году. Масштабная модернизация с внедрением современных технологий позволяет выпускать продукцию европейского качества. Производство оснащено высокотехнологичным германским и французским оборудованием. Вся продукция изготавливается из экологически чистого и безопасного сырья, отвечающего международным требованиям.
Сегодня башкирский фарфор хорошо знают во всей стране и он пользуется большой популярностью в гостиничном и ресторанном бизнесе. И конечно же, фарфор, производимый в Октябрьском, очень любят хозяйки.
Эти изделия, рожденные из единения огня, воды, глины и творческого духа мастеров-создателей, не просто восхительны, они придают каждому столу неповторимую торжественность, настраивают на праздник. Безусловно, отличаются разнообразием, функциональностью и прочностью,
В чем же секрет их прочности? Состав фарфоровой массы подобран таким образом, что после обжига при температуре +1400 С изделие обретает удивительную закалку. Особая глазурь, наложенная на поверхность, придает изноустойчивость даже при долгой эксплуатации. Пища в такой посуде остывает медленнее. Эти изделия хорошо выдерживают резкие перепады температуры воды в посудомоечной машине. Утолщенные края и глазурь защищают от сколов, царапин. Их спокойно можно применять при температуре + 300 С, использовать в микроволновке, в духовке. Надежный фарфор вам прослужит долгие годы.
Благородные столовые и чайные сервизы превращают дом в пространство любви и гармонии, подчеркивают изысканный вкус, стиль и демонстрируют достаток своих владельцев.
Применяя в быту красивые вещи, мы чувствуем причастность к прекрасному, которое постепенно становится частью нашей жизни. Даже простая каша, поданная на завтрак в красивой посуде, покажется объеденьем, обычный суп в изысканной тарелке станет царским обедом, а вечерний чай из нежно-тонкой чашки снимет усталость, накопленную за трудовой день. Ведь красота не только ласкает взор, но и настраивает на волны безмятежного счастья. И тот, кто однажды почувствовал ценность подобной атмосферы, пронесет ее чарующее тепло через всю дальнейшую жизнь.
Для многих фарфор в доме – это история семьи, предмет, который передается из поколения в поколение, является реликвией, напоминающей о дорогих прадедах, прабабушках, и сохраняет связь времен.
Роскошный сервиз – это традиции на все времена. Он был в моде и в старину, остается актуальным и в нашем быстро меняющемся веке.
В магазине завода «Башкирский фарфор» представлен огромный выбор посуды на любой вкус. При желании заранее можно заказать нанесение элементов индивидуального дизайна, например, семейных вензелей, или же другого художественного декора. С ярким рисунком или же спокойной, деликатной росписью, с золотой или же серебрянной обводкой, также классический белый – каждый из коллекций вдохновит вас на творчество в оформлении стола для любого праздника.
Адрес магазина завода «Башкирский фарфор»:
г .Октябрьский, ул. Северная, 60 «а».
Тел. (34767) 4-44-25.
еmail: bashfor@bk.ru
www.bashfarfor.ru
Автор:Альмира Кирәева